jueves, 17 de enero de 2013

Carrot Cake

Hoy por hoy, el pastel de zanahoria es mi pastel preferido.
Todo vino de estas vacaciones, fui a Cadaques unos días y hicimos una excursión a Cap de Creus, allí arriba hay un bar donde desayunamos, y tenían pasteles variados, y uno era un Carrot Cake, y como nunca lo había probado... pues, esta era mi ocasión. Me encanto, y estuve buscando recetas y ninguna me convencía, hasta que me dieron esta mi amiga Dre que es escocesa, y pensé, seguro que esta será la buena. Y así ha sido!

Ingredientes:
250gr de zanahorias
125gr de mantequilla
100gr azúcar moren
1 sobre de levadura
200gr harina
2 huevos grandes
1 cucharadita de canela
60gr de pistachos pelados

 Preparación:
1. Preparar todos los ingredientes, rallar las zanahorias, triturar los pistachos, y separar las yemas de las claras de huevo.
2. Mezclar las yemas de huevo con la canela, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno y los pistachos triturados.
3. Incorporar a la mezcla la harina tamizada y la levadura.
4. Montar las claras a punto de nieve y incorporarlas a la mezcla, mezclar con movimientos suaves y de abajo arriba, para ayudar a incorporar aire.
5. Cocerlo al horno, previamente precalentado 1 hora a 150ºC.


NOTA: Esta receta si cambiáis la harina por 100gr de harina de arroz y 100gr de harina de maíz es apta para celiacos, yo la he hecho así y les encantó.

Espero que lo disfruteis ;)

3 comentarios:

Ana Garcia dijo...

Qué pinta más estupenda!!

Ya echaba de menos alguna receta tuya :)

Un besote.

Laia dijo...

Y lo bueno es que aguanta varios días, eso si no tengo gente por casa, que si no vuela.

Sandra dijo...

Que buena pinta!!! Me apunto la receta!!!
Muaks