sábado, 17 de abril de 2010

Fricandó de cerdo

Hoy me han pedido la receta del fricandó, esta receta es muy sencilla, me la dio mi suegra, y en vez de la ternera lo hace con filete de cerdo, la carne como es más tierna queda muy buena, y es un plato que se puede congelar, así que con un filete tienes para 6-8 personas.

Ingredientes:
1 filete de cerdo (cortado en diagonal y con un golpe de cuchillo en plano)
1 cebolla
1 tomate pequeño pelado
1/2 pastilla de avecrem de pollo
Setas (ej: 1 lata de champiñones enteros)
1/2 taza de café de coñac

1. Salar, enharinar y marcar los filetes de cerdo a la plancha y apartar.
2. Trocear la cebolla y el tomate y pochar bien (hasta que la cebolla este transparente).
3. Añadir el avecrem, un vaso de agua, una pizca de sal y el coñac. Remover y dejar a fuego lento durante cinco minutos (que haga xup-xup).
4. Triturar toda la cebolla, el tomate y el jugo.
5. En una cazuela (mejor si es de barro) añadir los filetes ya marcados, las setas y el triturado por encima. Cubrir todo con agua. Y con el fuego muy suave y la cazuela destapada dejar durante una hora. De vez en cuando remover ligeramente y con mucho cuidado, ya que la carne se puede partir por que esta muy blanda. Y muuyy rica.

Si teneis cualquier duda preguntar. Espero que os guste.

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