domingo, 21 de marzo de 2010

Conejo con cebolla caramelizada

Esta noche me he inventado un plato. No és muy sofisticado, pero me gusta ir improvisando a medida que me encuentro delante de los fogones. Ayer empece con una cebolla cruda y tuve que salir corriendo al super para comprar el conejo.
Ingredientes:
- 500 g conejo
- Cebolla cruda
- Vino de Marsala
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Crema de vinagre Balsámico de Modena
- Sal i aceite

1. Cortar la cebolla y cocerla a fuego lento con sal i aceite. Dejar tapado y ir removiendo. Hasta que la cebolla quede transparente, este blanda y no desprenda olor a cebolla cruda.
2. Mientras en una paella dorar el conejo cortado a cuartos y reservar.
3. Cuando la cebolla ya esta bien rehogada, añadir un chorrillo de vino de marsala y el azúcar moreno. Mezclar bien.
4. Añadir el conejo y el jugo que ha dejado al cocerlo. Seguimos a fuego lento, pero la cazuela destapada para que reduzca. Dar la vuelta al conejo de vez en cuando.
5. Una vez la salsa ha espesado, añadir una gotas de vinagre de modena, y remover.

2 comentarios:

Laia dijo...

Si teneis grasa de pato (de un confite que hayas hecho) lo podeis cambiar por el aceite, cuando rehogais las cebollas.

Ana Garcia dijo...

lo probaré. Sólo pensar en la cebollita caramelizada ... mmm.....

Ya te contaré.